Хотите вспомнить вкус детства? Тогда приготовьте вот такой пышный, нежный, сочный и невероятно вкусный омлет в духовке – он всегда получается великолепным, как и в детском садике. Готовится это блюдо чрезвычайно просто и достаточно быстро, поверьте, что с этим справится даже подросток. На предварительную подготовку омлетной массы уйдет не более 10 минут и останется только запечь ее в духовке.
Если вы сделаете такой пышный омлет хоть один раз, то непременно будете его повторять снова. Это прекрасное угощение для хорошего сытного завтрака, также отлично оно подойдет и для легкого ужина. Причем вы можете дать волю своей кулинарной фантазии и попробовать сделать его с различными добавками и наполнителями. В горячем виде омлет приятно удивляет своей воздушностью и пышностью, но даже когда остынет – все равно остается вкусным и привлекательным.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных яиц
- 250 мл молока любой жирности
- 50 г мягкого сливочного масла
- ½ ч ложки соли
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Разбиваем яйца в глубокую миску, солим и разбалтываем венчиком до более или менее однородного состояния.
Затем в яйца вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая перемешивать смесь.
Делаем это в течение нескольких минут, мы не взбиваем омлетную массу, а только добиваемся однородности.
Жаропрочную форму щедро смазываем размягченным сливочным маслом,
и аккуратно выливаем смесь. Очень важно, чтобы форма была заполнена не более, чем на 2/3 от всего объема.
Выпекаем омлет в предварительно разогретой до 200 С духовке (желательно с конвекцией) 25 – 30 минут, до полной готовности, пышности и румяности. Когда достанете из духовки, омлет немного опадет – не пугайтесь, так и должно быть, он все равно останется пышным и воздушным. Приятного аппетита.
Смотрите видео-рецепт приготовления омлета
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.