Эти замечательные, невероятно вкусные котлеты с кабачком на сковороде обязательно понравятся вашим домочадцам. Они выходят настолько нежными, сочными и приятными, что готовьтесь к просьбам о добавочной порции. Готовятся такие чудесные домашние котлеты совершенно просто и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки. И я надеюсь, что такое блюдо будет частым гостем на вашем столе.
Такие мясные котлеты на сковороде с добавлением кабачка прекрасно гармонируют с любым гарниром, который вам нравится. Это кушанье прекрасно подойдет для сытного семейного обеда или ужина. А в холодном виде из таких котлеток можно сделать очаровательные и очень вкусные бутерброды, которые можно взять с собой в дорогу или пешие прогулки.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (мякоть свинины, филе курицы)
- 500 г кабачков
- 1 небольшая морковь
- 3 средние луковицы
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- по 1 ч. ложки хмели-сунели, сушеного чеснока и универсальной приправы
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
В первую очередь натираем кабачки на крупной терке и отставляем в сторону для того, чтобы они отдали свой сок.
Делаем фарш из мяса курицы и свинины при помощи мясорубки, также прокручиваем лук, морковь и зелень (немного оставляем для сервировки). Помещаем все в глубокую миску, добавляем специи, соль, перец и сухари.
Вымешиваем фарш до более или менее однородного состояния.
Затем тщательно отжимаем сок с натертых кабачков и присоединяем их к мясному фаршу вместе с яйцом.
Снова вымешиваем котлетную массу до полной однородности так, чтобы все составляющие были равномерно распределены.
Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера
и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Жарим их обычным классическим способом с двух сторон до румяности и практической готовности.
Затем перекладываем котлеты в сотейник, добавляем немного воды (75 – 100 мл)
и протушиваем под крышкой на минимальном огне минут 15 – 20. Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления котлет с кабачком на сковороде
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.