Из детства я всегда помнила, что гуляш — это просто небольшие кусочки мяса, приготовленные в подливе. Ну сами вспомните школу — не думаю, что мы тогда его сильно любили. Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательного, яркого, аппетитного гуляша из курицы, который я готовила с подливкой. Это блюдо относится к венгерской кухне и я просто уверена, что добавление овощей в него всегда идет ему на пользу. На моей кухне, именно такой способ приготовления я отношу к густым супам, и подаю его без гарнира. В качестве главного ингредиента я использовала филе куриных грудок. И даже при существующем мнении, что белое мясо курицы получается немного сухим — в этом блюде оно просто бесподобное. Уверяю вас, что готовится куриный гуляш очень просто и достаточно быстро. С этим справится даже начинающая домохозяйка, и после первого приготовления, этот гуляш из курицы прочно займет место в вашем семейном меню.
Ингредиенты:
- куриное филе около 600 гр
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский красный перец
- 2 помидора
- 1 ст ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- ароматные приправы по желанию
- зелень для подачи
Способ приготовления
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и
обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с большими бортиками на растительном масле. Жарим на небольшом огне, минут 7 — 10, постоянно мешая. Нам не нужна зажаристая корочка, а всего лишь легкая румяность.
Затем добавляем тонко порезанную соломкой морковь (я использовала корейскую терку) и порезанный лук, готовим все это вместе еще минут 7.
Затем закладываем в гуляш порезанный болгарский перец и помидоры,
доливаем немного горячей воды, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Теперь готовим блюдо под крышкой минут 10 — 15, до полной готовности мяса, по желанию добавляем ароматные приправы. Подаем готовый гуляш из курицы в глубоких тарелках вместе с подливкой. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Какой аппетитный у вас гуляш, так и хочется его приготовить. Взяла рецепт в закладки. как только будет курица — сразу сделаю.
Очень приятно, что понравился рецепт. Осталось дело за малым — опробовать его, готовьте с удовольствием!