Не секрет, что блюда из свеклы всегда считаются полезными и готовятся из самых доступных продуктов. Такая простая, но непередаваемо вкусная еда актуальна в холодное время года и прекрасно подойдет не только для постного или диетического питания, но и сделает ужин или обед более разнообразным. Сегодня предлагаю приготовить запеченную кусочками свеклу вместе с луком, морковью и чесночком, которую будем делать в духовке. И не забудьте приправить кушанье ароматными прованскими травами, это несомненно украсит вкус и даст яркий аромат.
Не скажу, что запекается свекла в духовке быстро, но результат обязательно порадует, и особенно тех, кто любит этот чудесный корнеплод. Такое угощение подается в холодном или горячем виде, оно может быть замечательным гарниром, самостоятельным блюдом или даже закуской. Уверяю, что свекла из духовки не идет ни в какое сравнение с той, что отваривается традиционным способом на плите. Готовится все невероятно просто, и я настоятельно рекомендую не откладывать этот незатейливый рецепт в долгий ящик.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- соль, специи, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
- укроп
Способ приготовления
Овощи чистим и нарезаем произвольно, особо не мельчим.
В глубокую миску наливаем половину масла, добавляем сухие приправы, соль, перец и перемешиваем до однородного маринада.
Закладываем свекольные ломтики, тщательно перемешиваем
и ровным слоем распределяем в жаропрочной форме, застеленной фольгой.
Точно так же поступаем с остальными овощами и выкладываем сверху. Накрываем фольгой, делаем несколько проколов ножом
и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке 1 час (получится слегка альденте) или 1,5 часа (будет нежно мягкая). Время приготовления бывает разным и зависит от сорта свеклы, смотрите сами по готовности. Перед подачей на стол посыпаем кушанье измельченным укропом. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.