Жареный хек — это отличное и вкусное рыбное блюдо, которое готовится невероятно просто и достаточно быстро. Оно прекрасно поможет вам разнообразить меню, замечательно подойдет для питания во время поста и подавать его можно с любым гарниром. Серебристый хек — это рыба, которая действительное заслуживает нашего внимания. Есть много способов его приготовления и в любом случае, он получается очень вкусный. Пожарить на сковороде — это самое простое, что можно сделать без особых трудностей и хлопот. Главное, не готовьте его слишком долго, чтобы он не потерял сочность и оставался мягким и нежным.
Ингредиенты:
- 1 кг серебристого хека
- соль, специи по вкусу
- панировочные сухари
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Рыбные тушки моем под струей воды, отрезаем плавники, хвост, голову (при наличии), тщательно удаляем внутренности и чистим животик от черной пленки. Затем слегка обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные кусочки. Слегка сбрызгиваем лимонным соком и солим, панируем в сухарях и обжариваем со всех сторон по несколько минут на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Как только у хека красиво подрумянятся бока и образуется аппетитная хрустящая корочка — это означает, что он полностью готов. Подавать такую вкусную жареную рыбу можно с любым гарниром в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.