Суп с фрикадельками я отношу к рецептам быстрого приготовления, ведь нам не надо тратить время на отваривание мяса. Небольшого размера фрикадельки из куриного фарша варятся буквально 10 — 15 минут, поэтому этот суп вы сможете приготовить очень быстро. К тому же, сам рецепт очень простой, но не смотря на это, наш суп получается очень вкусный и сытный. Делала я его на картофельном бульоне с добавлением вермишели и общее время, которое я затратила — это всего лишь 30 — 35 минут. Согласитесь, что так быстро наверное не готовится ни одно первое блюдо. Хочу заметить, что если вы варите его задолго до подачи на стол помните, что вермишель будет еще доходить даже после того, как вы выключите огонь. Так, что в этом случае оставьте ее немного недоваренной, чтобы она не стала совсем мягкой и неаппетитной.
Ингредиенты:
- около 300 — 400 гр куриного фарша
- 2 — 3 горсти вермишели
- 2 — 3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- любимые приправы
Способ приготовления
Наливаем холодную воду (2,5 литра) в кастрюлю и доводим ее до кипения, закладываем тонко порезанный соломкой картофель. Через 15 минут добавляем в суп куриные фрикадельки, которые мы формируем из фарша слегка влажными руками. Я уже очень давно не делаю специальных зажарок для первых блюд и использую овощи в сыром виде. Как только бульон закипит вновь, кладем вермишель, натертую морковь и тонко порезанный лук, солим, перчим и добавляем приправы. Варим суп с фрикадельками при тихом кипении около 10 минут, до полной готовности. Приятного аппетита.
Как чудесно все делается. просто и легко. Мне понравилось. Только я переварила вермишель — надо раньше выключать, она под крышкой хорошо сама дойдет.
Вермишель она такая, чуть проглядишь и уже разварилась. лучше всего выключать огонь, когда он немного альденте — под крышкой точно дойдет до нужной готовности.