Писать о том, что домашние беляши с мясом — это очень вкусно, наверное лишнее. Никаких слов не хватит, да и это совсем не нужно, просто возьмите и напеките их, тем более, что этот рецепт приготовления очень и очень удачный. Я использую его уже несколько лет, и каждый раз у меня получается великолепная выпечка, очень нежная и при этом с хрустящей корочкой, очень вкусная, сочная и аппетитная. И пусть вас совсем не пугает процесс приготовления, тесто готовится очень просто, формируются беляши быстро, и обжариваются в масле в течении нескольких минут.
Не знаю, как вы, а я люблю их в любом виде, и только что со сковороды и даже на следующий день, холодные, они мне нравятся невероятно. Готовить такие вкусные беляши с мясом можно хоть каждый день, они отлично подойдут для любого пикника, и их очень удобно брать с собой в дорогу. А если к ним подать хорошую порцию свежего овощного салата, то у вас будет прекрасный вкусный и сытный ужин для всей семьи, особенно будут рады дети.
Ингредиенты:
- волшебное дрожжевое тесто для беляшей (нажмите для перехода на рецепт)
- мясо курицы и свинины для фарша 500 гр
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — около 1 литра
Способ приготовления:
Пока наше дрожжевое тесто подходит, занимаемся начинкой.
Для ее приготовления можно использовать фарш из любого мяса, сегодня у меня курица со свининой. Конечно же, его лучше всего приготовить своими руками, тогда вы будете полностью уверены в его качестве и свежести. Добавляем в него лук, натертый на крупной терке, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородности.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки (размер вы выбираете сами, я обычно делаю почти в два раза больше, чем обычный пластмассовый шарик для тенниса) и катаем их в небольшие колобки.
Затем раскатываем скалкой не толстую лепешку, во время обжаривания тесто очень хорошо увеличивается в размере.
Выкладываем на середину лепешки приблизительно 1 столовую ложку мясного фарша и
формируем беляш. Не делайте очень большое отверстие и после формирования слегка прокатайте его скалкой или просто приплюсните рукой.
Растительное масло разогреваем в глубокой толстостенной сковороде, его должно быть достаточно по своему количеству. Выкладываем беляши с мясом в кипящее масло обязательно отверстием вниз и обжариваем несколько минут до красивой румяности.
Затем аккуратно переворачиваем их при помощи вилки и готовим вторую сторону. Готовые беляши лучше всего складывать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в нее. Приятного аппетита.
Как у меня в семье любят беляши. Могу их каждый день печь и все равно не надоедают. Статья полезная для молодых хозяюшек. Фото такие естественные, что просто наглядеться невозможно.
Марина, мы тоже очень любим беляши. И я уже их пеку, что называется на раз. Тут главное начать, а потом уже все просто и быстро. И в этом рецепт очень удачное тесто для беляшей, они такие пушистые получаются. А вкусные какие — словами не передать. Спасибо вам за отзыв.
Вот на беляши я еще не замахивалась, но вроде посмотрела пошаговые фото — все понятно. И еще под впечатлением от вашего теста. Надо срочно делать, надеюсь все получится.
Соня, они готовятся очень просто и у вас все точно получится. вы получите удовольствие и от процесса приготовления и от поедания. Напишите потом, как у вас все вышло.
Да, беляши у вас очень аппетитно выглядят, так и просятся в рот. Я все никак не настроюсь таких красавцев приготовить.
Не откладывайте в долгий ящик, потому что пожалеете, что раньше их не делали. Они супер вкусные!!! Обязательно готовьте и приятного вам аппетита!