Еще насколько лет тому назад мы и не знали о таких замечательных корейских салатах, но сейчас они прочно вошли в наше меню и занимают достойное место на нашем столе. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления капусты по-корейски, салат получается невероятно вкусный. Готовится он очень легко и быстро, единственное, что нам потребуется дополнительно — это время для его маринования. На это уйдет 5 — 6 часов, но лучше всего его готовить с вечера, тогда на следующий день у вас будет великолепный салат по-корейски с нежным маринованным вкусом. Не буду спорить и говорить о том, что существует очень много способов приготовления капусты по-корейски, но я уже несколько лет готовлю по этому рецепту и все мои близкие и друзья в восторге. Не смотря на то, что ингредиенты и приготовление у нас простые, этот салат очень хорошо подойдет и для праздничного стола. Он имеет аппетитный приятный вид и очень интересный пикантный вкус, так что никто не остается равнодушным.
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста 500 гр
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- 1 — 2 луковицы
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- 9 % или яблочный уксус 1 — 2 ст ложки
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Капусту нарезаем небольшими квадратиками, размером 2 на 2 сантиметра или чуть менее. Морковь трем на корейской терке или режем тонкой соломкой, сельдерей пластинками, болгарский перец просто средней соломкой, а лук — тонкими полукольцами. Все перемешиваем, добавляем соль, перец специи. Сначала капуста должна казаться вам немного пересоленной, не бойтесь этого — она хорошо заберет соль и вкус будет сбалансированный.
Затем добавляем уксус и растительное масло, количество уксуса зависит полностью от вашего вкуса. Хорошо перемешиваем капусту по-корейски и оставляем сначала на пару часов при комнатной температуре, затем ставим ее в холодильник. Часа через 4 снова перемешиваем салат и пробуем на вкус, я обычно добавляю еще немного соли и зелень. Оставляем все еще минут на 30, чтобы капуста пропиталась ароматами зелени и подаем к столу. Приятного аппетита.
Люблю такие салаты, и конечно же они всегда лучше, чем покупные. Мне понравился ваш способ нарезки, я всегда мельчу — буду пробовать ваш рецепт, заинтересовал.
Про то, что лучше магазинных — про это вообще говорить нечего. А резать так намного удобнее и даже быстрее, нежели шинковать тонко. Обязательно попробуйте, будете довольны результатом.