Наверное, ни для кого не секрет, что салат из капусты и помидоров считается очень вкусным и витаминным. Причем, он подходит к абсолютно любому блюду, его можно подавать и к горячим мясным, и к овощным основным блюдам даже в качестве гарнира. Капустный салат готовится очень просто и быстро, и с этим справится даже начинающая хозяйка. Лучше всего, если вы будете использовать молодую капусту, в этом случае салат будет сочнее и иметь более яркий вкус. Во время приготовления я бы посоветовала вам немного помять уже нашинкованную капусту прямо в салатнике, это придаст некоторую нежность и сочность нашему капустному салату. И не забывайте о зелени — укроп и петрушка как нельзя кстати подходят к этому овощному блюду.
Ингредиенты:
- молодая свежая капуста около 600 гр
- 2 — 3 свежих помидора
- укроп, петрушка
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 2 — 3 ст ложки
- 1 ст ложка 9% столового уксуса
Способ приготовления
Молодую капусту шинкуем тонко острым ножом, складываем ее в салатник и немного мнем руками, для сочности и нежности. Затем добавляем порезанные помидоры, лук и зелень. Заправляем салат растительным маслом и уксусом, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Этот салат получается очень нежным и его лучше всего готовить непосредственно пред подачей на стол. Приятного аппетита.
Вот вроде простой салат, а ведь вкусный. Спасибо за напоминание, завтра же сделаю.