Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.
Ингредиенты:
- небольшое филе курицы 2 шт
- 2 молодых кабачка
- 2 молодые моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- 4 ст ложки растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.
Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.
Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,
Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.
Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.
О, какое интересное блюдо! Мне бы и в голову не пришло самой придумать его. Очень понравилось и обязательно буду в выходные пробовать его делать. Выглядит на фото просто шикарно!
Клара, не откладывайте в долгий ящик, потому что потом будете себя ругать, что не готовили этого блюда раньше. Это очень вкусно!
Вот спасибо за рецепт, даже теща похвалила меня. Курица получилась сочная, а кабачки вкусными. Короче блюдо зачетное)))
Жорик, ну если теща оценила рецепт, то значит он реально удачный! Готовьте еще и радуйте близких!
Ооооочень вкусно, блюдо вышло бесподобное!!! И сочетание продуктов идеальное! Спасибо за рецепт!
Ниса, я рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием! Такую курицу с кабачками любят все!
Приготовить курицу с кабачками — это отличная идея. Пусть кабачки немного подешевеют и я обязательно приготовлю такое блюдо. Спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравился рецепт. Сразу заберите его в закладки, чтобы потом не искать, потому что вам обязательно понравится блюдо. Курица с кабачками получается чудесная!
Блюдо мне нравится, отличное сочетание курицы и овощей. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось — блюдо действительно очень хорошее и вкусное. Готовьте обязательно и с удовольствием.