Эти замечательные рубленные котлеты из куриной грудки готовятся чрезвычайно быстро и очень просто. Причем, саму котлетную массу вы можете приготовить заранее, а потом нужно только обжарить их на сковороде перед самой подачей на стол. Сам способ приготовления достаточно удачный и хороший, с ним справится даже начинающая домохозяйка. Рубленные котлеты всегда получаются очень нежными и неописуемо вкусными. Несмотря на то, что белое мясо курицы считается сухим, все-таки маринование в смеси сырого яйца с майонезом и добавление лимонного сока делает его сочнее. Такие куриные котлеты можно готовить и в будний день и на праздничный стол, они всегда всем нравятся и никогда не залеживаются на тарелке.
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- 1 сырое яйцо
- 1 ст ложка майонеза
- 1 небольшая луковица
- 1,5 ст ложки крахмала
- 1 десертная ложка сока лимона или 9% уксуса
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Куриные грудки зачистить от пленок, лишнего жира и
нарезать мелкими кубиками. Если они у вас заморожены, то не размораживайте полностью, так вы сможете легче их порезать.
Добавить к ним измельченную луковицу, сырое яйцо, крахмал, майонез, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Дать котлетной массе постоять в холодильнике около одного часа или более.
Сформировать котлеты при помощи столовой ложки и на умеренном огне сначала обжарить одну сторону до румяности, а
потом другую. Подавать такие вкусные рубленные котлеты из грудки можно с абсолютно любым гарниром. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.