Из всех рыб, которые мы используем для приготовления различных блюд, минтай, пожалуй, можно отнести к самым простым и бюджетным. Но несмотря на это, при хорошем его качестве, из него можно приготовить отличное кушанье для обеда или ужина. Самое быстрый и легкий способ — это сделать жареный минтай на сковороде. Готовится он очень просто и для этого не требуются специальные кулинарные навыки. Самое главное — это сковорода, в которой вы уверены (чтобы на ней ничего не пригорало и все легко переворачивалось) и хорошая неперемороженная рыба. И тогда вы сможете порадовать своих близких и друзей прекрасным, сочным, вкусным рыбным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр минтая
- 2 сырых яйца
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Рыбные тушки хорошо промыть под струей проточной холодной воды, отрезать плавники, хвосты и хорошо почистить животик от черной пленки.
Затем нарезать минтай небольшими порционными кусочками.
Сначала обмакнуть его в разболтанное сырое яйцо,
затем хорошо запанировать со всех сторон в сухарях.
Обжаривать подготовленные кусочки нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяности и готовности. Солить рыбу лучше всего в самом конце приготовления. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.