Многообразие мясных салатов не имеет границ, но все же, среди огромного множества есть такие, которые известны всем и имеют очень широкую популярность. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт невероятно вкусного Столичного салата, который сложился на моей кухне давно и вот уже много лет радует не только моих близких, но и всех друзей и гостей. Собственно говоря, основой его служит Оливье, с той лишь разницей, что я еще использую в приготовлении Столичного свежий огурец, яблоко и добавляю ароматный укроп. Готовится этот праздничный салат чрезвычайно легко, быстро и всегда получается аппетитным и приятным на вкус. Конечно же, вы можете сделать салат и с колбасой, но поверьте мне — с отварным мясом (будь то свинина, говядина или курица) он получается более насыщенный и вкусный.
Ингредиенты:
- 300 — 350 гр отварной свинины
- 2 небольшие вареные моркови
- 2 вареные картофелины
- 2 соленых или маринованных огурца
- 1 маленький свежий огурец
- 1 баночка зеленого горошка
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 1 среднее яблоко
- укроп
- соль, перец по вкусу
- 2 — ст ложки майонеза
Способ приготовления
Для того, чтобы убрать горечь из лука измельчаем его и сразу смешиваем с майонезом, отставляем в сторону. С зеленого горошка сливаем жидкость, остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем вместе и соединяем со слегка замаринованным луком. Добавляем соль, перец, а при необходимости — майонез и хорошо перемешиваем до однородности. Салат Столичный совсем не требует дополнительного времени для настаивания и его сразу можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.