Рецептов приготовления теста для чебуреков существует великое множество, в последнее время, я делаю его именно этим способом и оно еще ни разу не подводило меня. Готовится оно очень просто, быстро и это может сделать даже начинающая домохозяйка. Чебуреки из него получаются великолепными — хрустящими сверху, очень сочными и нежными внутри, с аппетитными пузырьками. Помните о том, что после замеса теста ему обязательно надо дать отдохнуть около половины часа (или немногим более) — это залог успеха в приятной работе с ним. Оно будет прекрасно раскатываться, хорошо защипываться и во время обжаривания чебуреки не будут раскрываться. Я считаю этот рецепт очень удачным и советую вам непременно испробовать его — вы останетесь очень довольны и порадуете своих родных и близких..
Ингредиенты:
- около 600 гр пшеничной муки
- 2 сырых яйца
- 2/3 ч ложки соли
- 1/2 ч ложки сахара
- около 300 мл теплой воды
- 80 мл растительного масла
Способ приготовления
Просеянную пшеничную муку высыпаем в большую миску горкой, делаем в середине углубление и вбиваем в него яйца (по одному), солим, добавляем сахар и размешиваем вилкой по кругу. Затем вливаем небольшими порциями теплую воду, продолжая мешать. Далее начинаем вымешивать тесто руками, практически до однородности (на это уйдет минут 7 — 10). Разогреваем растительное масло (так, чтобы рука могла его терпеть) и добавляем его в тесто. Смешиваем и месим его еще минут 5 (уже на столе) до шелковистости и гладкости. Оставляем тесто отдыхать на половину часа или чуть более, предварительно накрыв миской или пищевой пленкой. Затем приступаем к формированию вкусных чебуреков с мясом. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.