Признаюсь сразу, что когда я готовила этот салат Анастасия, я совсем не ожидала, что он получится такой вкусный и интересный. Сочетание двух видов мяса (ветчины и отварной курицы) просто замечательное, а использование яичных блинчиков и пекинской капусты делают его нежным и сочным. Ну и конечно же, острая корейская морковка здесь как нельзя кстати, именно она и придает этому блюду приятный пикантный вкус.
Салат Анастасия готовится очень просто, быстро и действительно заслуживает внимания, его с полной уверенностью можно включить в праздничное меню. И будьте уверены, что гости оценят его по достоинству и обязательно скажут вам спасибо. А еще попросят не только добавочной порции, но и рецепт. Помните о том, что такой салат лучше всего делать перед подачей, чтобы он не потерял свою привлекательность и нежность.
Ингредиенты:
- 200 г вареного куриного филе
- 180 г моркови по-корейски
- 200 г ветчины
- 3 куриных яйца
- 50 г грецких орехов
- 4 ст. ложки майонеза
- 6 – 7 листьев зеленого салата
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец — по вкусу
- 50 мл растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты для салата согласно рецептуре.
В первую очередь жарим омлетные блинчики. Для этого нам понадобятся яйца, половина майонеза и порубленная зелень, немного соли. Разбалтываем однородную смесь при помощи венчика как для обычного омлета
и жарим блинчики традиционным способом с двух сторон до готовности и небольшой румяности. Отставляем в сторону для охлаждения.
Куриное мясо режем мелким кубиком,
также поступаем и с ветчиной.
Орехи измельчаем при помощи острого ножа.
Соединяем в глубокой миске нарезанные ингредиенты и добавляем морковь, перемешиваем.
Далее нарезаем мелко остывшие омлетные блины
и добавляем в общую массу, еще раз перемешиваем.
В последнюю очередь нарезаем или рвем руками на мелкие фрагменты салатные листья.
Перекладываем их в миску. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.
Аккуратно еще раз перемешиваем, и наше блюдо готово. Сервируем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления этого салата
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.