Сами понимаете, что домашняя сгущенка намного полезнее и вкуснее нежели магазинная, особенно в последнее время, когда неизвестно из чего ее делают. И самое главное, что сварить ее можно буквально за 15 — 20 минут — делается все элементарно просто и быстро. Если вам надо подать сгущенку сразу и вы уверены в том, что она не будет у вас стоять долго, то можно проварить ее около половины часа, так она будет сразу более густой. Но помните о том, что она может запросто засахариться уже на следующий день. Вообще, я советую вам поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный вариант приготовления, потому что очень многое зависит от времени кипячения молока. Такую сгущенку отлично использовать в создании различных домашних кремов или просто подавать как десерт к блинчикам или любой выпечке.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 200 гр сахара
- 20 гр сливочного масла
Способ приготовления
В кастрюльку (желательно толстостенную и обязательно высокую) заливаем молоко, засыпаем сахар и выкладываем сливочное масло. На среднем огне доводим все до кипения, непрерывно помешивая лопаткой, сахарный песок должен полностью раствориться. Как только масса запенится и закипит, сразу уменьшаем огонь, практически до минимума и продолжаем варить сгущенку 15 минут, все время мешая ее. По окончанию процесса она будет казаться вам жидкой — не волнуйтесь, по мере охлаждения она будет приобретать более густую консистенцию. На следующий день, после хранения в холодильнике, она будет замечательная и вы можете порадовать своих домашних. Приятного аппетита.
Мы то сгущенку любим. Интересно, а получится ли домашняя вкуснее, чем из магазина?
Конечно вкуснее, хотя бы потому что там знаете из чего его сами варили.
Приготовили. Очень вкусная получилась сгущенка, с магазинной не сравнить. Спасибо вам за рецепт!
Михаил, я рада что вам понравилось. Готовьте с удовольствием!