Этот рецепт приготовления пасты с грибами, наверное, один из самых простых и быстрых, который поможет вам сделать отличное блюдо для хорошего и сытного обеда или ужина. Всего около половины часа, и вы можете уже приглашать за стол своих домочадцев, которые с удовольствием встретят это кушанье. В его создании вы не встретите ничего сложного, нам просто необходимо отварить пасту и параллельно обжарить грибы с луком. И тем не менее, все получается очень ароматно, аппетитно и невероятно вкусно. Я не стала отягощать блюдо добавлением сыра и использования какого-либо соуса — именно это простое сочетание макарон с обжаренными шампиньонами и делает его замечательным.
Ингредиенты:
- 400 гр любой пасты (пенне)
- 300 — 350 гр свежих шампиньонов
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- любая зелень для подачи
Способ приготовления
В первую очередь ставим макароны вариться согласно инструкции на упаковке, следите за тем, чтобы они не разварились и сохранили свою форму. В это время, при необходимости, промываем грибы под проточной водой, слегка обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем их вместе с порезанным луком на разогретой глубокой сковороде с растительным маслом в течении 10 — 15 минут до легкой румяности. Солим, перчим, добавляем любимые специи и пару раз перемешиваем.
Готовую пасту аккуратно вылавливаем шумовкой, даем стечь жидкости (не старайтесь избавиться от нее до конца, она придаст блюду сочность) и закладываем к обжаренным грибам. Все перемешиваем, томим на небольшом огне минут 5, помешивая. Перед подачей на стол посыпаем пасту порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.