Отбивные, которые мы делаем на сковороде — это наверное один из самых простых и быстрых способов приготовления вкусного мяса. Причем, такое блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого праздничного стола. Не понаслышке знаю, что отбивные любят практически все, и в этом плане мы всегда уверены в том, что они обязательно понравятся гостям и близким. Готовятся они на сковороде очень легко и весь секрет, собственно говоря, кроется именно в мясе, которое мы будем использовать. Самые вкусные, нежные и сочные они получаются из свинины, а именно, из корейки без косточек (карбоната). Самое главное — это не жарить их на сковороде долго, чтобы не потерять их сочность и нежность.
Ингредиенты:
- 700 — 900 гр свинины (корейка, карбонат)
- 2 сырых яйца
- 20 мл молока или сливок (по желанию)
- панировочные сухари
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
- любая зелень для подачи
Способ приготовления
Мясо для отбивных нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см, отбиваем кулинарным молоточком, слегка солим и перчим с каждой стороны, сбрызгиваем маслом и складываем в контейнер. Даем ему немного отдохнуть — это может быть и 15 — 20 минут или можно оставить на ночь в холодильнике.
В глубокой тарелке взбалтываем яйца с молоком или сливками вилкой, как для омлета и обмакиваем в полученный льезон каждую отбивную.
Затем хорошо панируем в сухарях (можно натереть на мелкой терке слегка подсушенную белую булку без корочек) и
выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем отбивные с каждой стороны по несколько минут до готовности и красивой румяности. Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.