Этот замечательный и невероятно вкусный лук, запеченный в духовке, понравится не только почитателям этого овоща, но даже тем, кто его не особо жалует. Вы даже представить себе не можете, насколько приятный, сочный и нежный он получается. Причем, готовится такое блюдо совершенно просто и это не занимает много времени. Для запекания лучше всего выбирать более плоский лук, но даже если у вас в наличии обычный круглый репчатый, вы можете просто разрезать его на две половинки. Подавать запеченный лук можно как горячую или холодную закуску, его можно использовать в качестве гарнира (к мясу, рыбе, птице) или же самостоятельно. Самое главное, не держите его в духовке очень долго, как только он зарумянится — это значит, что блюдо полностью готово.
Ингредиенты:
- 4 большие плоские луковицы
- 15 — 20 мл томатного соуса
- 30 — 40 гр твердого сыра
- 1 ст ложка панировочных сухарей
- соль, перец, приправы
- любая зелень
- 30 мл растительного масла
Способ приготовления
Лук чистим от шелухи и срезаем верх, выкладываем его в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Наносим на каждую луковицу немного томатного соуса по всей поверхности.
Сухари смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, приправами, солью, перцем и очень мелко порубленной зеленью до однородности.
Посыпаем полученной ароматной смесью поверх соуса и
ставим лук запекаться в разогретую духовку до 190 С приблизительно на 25 — 30 минут до красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.