Это великолепное домашнее песочное пирожное порадует не только детей, но и взрослых. Этот нежный и рассыпчатый вкус из детства нравится абсолютно всем без исключения, и будьте уверены, что за несколько минут от этой выпечки не останется и следа на столе. Песочное тесто готовится очень просто, быстро и совершенно без хлопот — оно точно получится у вас с первого раза. Такое пирожное можно сделать не только с повидлом и вареньем (это самый легкий путь в приготовлении) — вы можете, при желании, сварить помадку или создать какой-либо другой крем. В любом случае, это замечательное пирожное принесет только отличное настроение и прекрасно подойдет к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- песочное тесто (нажмите чтобы перейти на рецепт)
- 300 — 350 гр любого повидла или джема
- немного орехов (по желанию)
Способ приготовления
Подготовленное и отдохнувшее в холодильнике песочное тесто делим на две части.
Одну из них выкладываем сразу на пекарскую бумагу, чтобы было удобнее переносить, вторую ставим охлаждаться дальше. Сначала разминаем рукой в лепешку,
затем аккуратно раскатываем скалкой (можно через бумагу или целлофановый пакет) в пласт (лучше, если он будет прямоугольный) толщиной около половины сантиметра. Выпекаем корж для пирожных в предварительно разогретой до 200 С духовке около 15 минут до легкой румяности. Снимаем его (будьте осторожны, он очень хрупкий) и даем полностью остыть на решетке. Также поступаем и со второй частью теста.
Вырезаем из каждого готового пласта одинаковые прямоугольники или квадраты (это можно сделать мокрым острым ножом или специальным тонким зубчатым для нарезки овощей). Смазываем первый ровным слоем повидла и укладываем на него второй.
Также наносим повидло и посыпаем крошкой из обрези, смешанной с дроблеными орехами. Нарезаем пирожные нужного вам размера и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.