Эту замечательную острую аджику я готовлю с тепловой обработкой, но не на зиму (хотя, думаю, что если соблюсти все правила консервации, то получится отличная заготовка). Она прекрасно хранится в холодильнике пару недель, правда получается настолько вкусной и аппетитной, что съедается гораздо быстрее. Такую аджику можно использовать как острый соус, холодную закуску и добавлять во время готовки мяса или птицы. Количество овощей может изменяться по вашему желанию и предпочтению, особенно обратите внимание на перчик чили — именно он отвечает за остроту блюда. Готовится аджика очень просто, быстро и ее можно делать круглый год.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелых помидор
- 1 средняя морковь
- 5 — 6 шт. красного болгарского перца
- перчик чили по вкусу
- 4 — 5 зубчика чеснока
- 2 ч ложки соли
- 50 мл растительного масла (по желанию)
Способ приготовления
Овощи чистим и прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, перемешиваем и обязательно пробуем. Вам должно казаться, что аджика немного пересолена, так и должно быть — уже на следующий день вкус будет приятный и сбалансированный. Также, на этом этапе вы выбираете ее остроту и можете добавить еще острого горького перца. Помещаем все в сотейник или кастрюлю, вливаем растительное масло и на маленьком огне доводим до кипения. Провариваем аджику минут 5 — 7, постоянно помешивая, выключаем газ и даем полностью остыть под крышкой. Перекладываем в стеклянные банки с крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.