Предлагаю вам сделать для хорошего обеда или ужина замечательные свиные ребрышки, тушеные с добавлением овощей. Мне нравится, что готовятся они чрезвычайно просто, достаточно быстро и подавать их можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. Блюдо получается очень аппетитное, ароматное, сочное и всегда нравится всем без исключения. Свиные ребрышки лучше выбирать небольшого размера, нежирные и молодые — это и будет гарантией успеха прекрасного кушанья, которое поможет разнообразить ваше меню.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 — 2 моркови
- 1 — 2 луковицы
- 1 большой помидор
- 1 головка чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 — 2 ст ложки томатного соуса или пасты
- любая зелень
- 30 — 40 мл растительного масла
Способ приготовления
В глубокой толстостенной сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле ребрышки со всех сторон до красивой румяности в течение 15 минут. Добавляем к ним тонко нашинкованную морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и порезанный полукольцами лук. Жарим вместе минут 5 — 7, периодически помешивая. Затем солим, перчим и заливаем томатным соусом, разбавленным водой. Нам надо, чтобы ребрышки тушились и были покрыты жидкостью на 2/3.
Накрываем крышкой и тушим около 45 минут или более до мягкости и полной готовности, пару раз аккуратно перемешивая. Далее закладываем порезанный на средние кусочки помидор (при желании вы можете предварительно снять с него шкурку), целые зубчики чеснока и порубленную зелень. Тушим все вместе еще около 10 — 15 минут. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.