Если у вас в наличии есть свежие сезонные овощи, то обязательно приготовьте вкусное овощное рагу с курицей — уверена, что вам очень понравится результат. Несмотря на то, что часть ингредиентов мы предварительно обжариваем, а остальные используем в свежем виде, готовится это рагу достаточно просто и быстро. Для этого не требуются специальные кулинарные навыки и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Большой плюс рецепта в том, что у нас сразу выходит полноценный ужин из аппетитной курицы с овощным гарниром. Сочетание всех продуктов в рагу настолько гармоничное, что оно всегда получается невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 — 2 баклажана
- 1 — 2 кабачка
- 2 средние моркови
- 2 болгарских перца
- 1 — 2 помидора
- 1 большая луковица
- 1 курица (около 1 кг)
- 1 головка чеснока
- соль, специи, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Баклажаны, кабачки и морковь нарезаем нетолстыми пластинками и обжариваем для рагу по отдельности на сковороде до румяности с двух сторон и даем немного остыть.
Помидоры, болгарский перец и лук режем произвольно и соединяем в глубокой миске с кабачками, баклажанами и морковью. Солим, перчим и осторожно перемешиваем овощную смесь прямо руками.
Курицу для рагу разделываем на небольшие порционные кусочки, при наличии времени слегка маринуем в растительном масле со специями и также жарим минут по 7 — 10 с двух сторон до красивой румяной корочки и полуготовности.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой (можно использовать пекарскую бумагу), слегка сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем ровным слоем овощную массу. Сверху размешаем кусочки курицы и зубчики чеснока (последнее время мне очень нравится не чистить его, а только снимать верхнюю шкурку). Ставим рагу в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем около 25 — 35 минут до полной готовности блюда. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.