Если вы хотите, чтобы чудесный аромат и вкус пикантных томатов сопровождал вас зимой, то приготовьте замечательные вяленые помидоры своими руками в духовке. Тем более, что делается это невероятно просто и вам понадобится всего около 4-х часов. Уверяю вас, если вы сделаете их однажды, то вы обязательно будете повторять этот рецепт каждую осень с большим удовольствием. Вяленые помидоры прекрасно гармонируют со многими блюдами и вы всегда найдете им применение. Они чудесно подходят к различным салатам, великолепно участвуют в несладкой выпечке, замечательно чувствуют себя в различных соусах. Такие помидоры недолго задерживаются в холодильнике, потому что нравятся абсолютно всем.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелых мясистых помидор
- соль по вкусу
- ароматные приправы, специи
- растительное масло
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
Томаты для вяления лучше брать мясистые, небольшие и зрелые, мне больше всего нравится сорт Сливки. Моем их под струей проточной воды, разрезаем на две части и аккуратно, при помощи чайной ложки, достаем сердцевину.
Выкладываем половинки плотно ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно размещать слегка внахлест, во время вяления они уменьшаются в размерах. Сверху посыпаем солью, специями и травами, сбрызгиваем растительным маслом и
ставим в предварительное разогретую до 90 С — 100 С духовку на 45 — 55 минут. На этом этапе вялим помидоры при слегка приоткрытой дверце духового шкафа. Затем выключаем газ, закрываем дверь и оставляем овощи в духовке на один час.
Повторяем всю процедуру еще раз. Если вас устраивает результат (мне всегда хватает двух заходов), то перекладываем вяленые томаты в стеклянную банку, хорошо приминая ложкой. Между слоями размещаем тонкие пластинки нарезанного чеснока. Заливаем до верха маслом, закрываем простой крышкой и храним в холодильнике. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.