Если вы еще никогда не готовили вкусные котлеты из гречки, то я настоятельно рекомендую сделать их прямо сейчас, тем более что вы не встретите в этом каких-либо трудностей. Блюдо делается буквально за считанные минуты и всегда получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Не думайте, что эти гречневые котлеты можно жарить только в пост или разгрузочные дни, они прекрасно подойдут для хорошего и сытного ужина. Уверяю вас, что они станут частыми гостями на вашем столе, и вы обязательно будете баловать своих близких этим чудесным кушаньем.
Ингредиенты:
- 400 гр отварной гречки
- 200 гр сырой картошки
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 яйцо
- 2 ст ложки панировочных сухарей + для панировки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Картофель трем на самой мелкой терке, слегка отжимаем от видимой лишней жидкости (если мы делаем постные котлеты, то 50 — 60 мл оставляем, а исключаем из рецептуры яйцо) и смешиваем с натертой морковью, яйцом и измельченным луком. Солим, перчим и подсыпаем частями гречку с сухарями, которые можно заменить на просеянную пшеничную муку,
тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее формируем круглые котлеты слегка влажными руками и аккуратно
панируем со всех сторон.
Обжариваем котлеты из гречки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, делаем это без крышки по несколько минут с двух сторон до красивой и аппетитной румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.