С большим удовольствием хочу рассказать, как можно приготовить наивкуснейшие вареники с картошкой. И пусть вас не пугает процесс, все делается невероятно просто и достаточно быстро. А если вы будете лепить вареники всей семьей, то это превратится в приятное времяпровождение. Такое блюдо вполне может быть повседневным, и оно прекрасно подойдет для доброго семейного обеда или ужина. Вареники получаются неописуемо нежные, вкусные, сочные и кажется, что они просто тают во рту. Не забывайте о том, что многое зависит от вымешивания теста и раскатывания. Чем пластичнее и тоньше оно будет, тем аппетитнее и красивее будет кушанье.
Ингредиенты:
- тесто для вареников (нажмите для перехода на рецепт приготовления)
- 500 – 600 гр картошки
- 4 луковицы
- соль, перец, специи, лавровый лист
- 50 гр сливочного масла + растительное для обжарки
- молоко для пюре
Способ приготовления
Пока тесто отдыхает после замеса, приготовим начинку.
Для этого отвариваем очищенную картошку до мягкости, сливаем жидкость, добавляем сливочное масло, молоко, соль, перец и пюрируем до однородного состояния. Затем добавляем в массу две измельченные и обжаренные до румяности луковицы и хорошо перемешиваем.
Отрезаем от тестового колобка приблизительно 1/5 – 1/6 часть и тонко раскатываем на столе, слегка припыленном мукой. Вырезаем подходящей посудой небольшие кружки (я воспользовалась специальным приспособлением для лепки пельменей и вареников),
на одну половину выкладываем начинку из картошки.
Далее очень тщательно скрепляем края, для верности их можно слегка смазать простой водой.
Подготовленные вареники закладываем в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и после того, как они всплывут, отвариваем 3 – 5 минут. Подаем кушанье с румяным жареным оставшимся луком и специями. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.