Я прекрасно знаю, что равиоли относятся к итальянской кухне, но лично для меня, они отличаются от русских пельменей только способом формирования и тем, что для них можно использовать любую начинку по вашему желанию. Готовятся они достаточно просто и для этого не надо много времени, и уверяю, что после первого раза вы будете делать их легко и быстро. Тесто для равиоли я замешиваю по рецепту пельменного, оно прекрасно подходит для них. Кушанье получается невероятно вкусное, аппетитное и весьма сытное. Равиоли отлично подойдут для семейного обеда или ужина, особенно в прохладную погоду или зимнее время года.
Ингредиенты:
- тесто для пельменей (нажмите для перехода на рецепт)
- 500 гр смешанного фарша (свинина + говядина)
- 2 большие луковицы
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Замешиваем пресное тесто (на свое усмотрение вы можете увеличить количество яиц до двух) и даем ему отдохнуть не менее половины часа. В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, который можно просто натереть на крупной терке.
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем тонко, стараясь придать форму прямоугольника. Визуально делим пласт на две части и с одной стороны выкладываем начинку.
Накрываем второй стороной и ребром ладони тщательно приминаем пласты между мясными шариками.
Фигурным или обычным ножом разрезаем равиоли и
отвариваем в соленой кипящей воде со специями минут 5 после того, как они всплывут. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.