Конечно же, это не классический венский штрудель, но уверяю вас, что получается он невероятно вкусный, ароматный, сочный и всегда нравится всем без исключения. Домашний штрудель из слоеного теста с яблоками готовится настолько легко, просто и быстро, что печь его можно хоть каждый день и с этим справится даже начинающая домохозяйка.
Он прекрасно подойдет для семейного чаепития, завершения обеда, его можно подать как десерт или сладкую выпечку – любую роль этот рулет сыграет превосходно. Такой ароматный, великолепный и аппетитный слоеный яблочный штрудель всегда выручит вас, если гости на пороге, и вы хотите их приятно удивить замечательным сладким блюдом.
Ингредиенты:
- 500 гр готового слоеного теста
- 2 яблока (кислых или сладких)
- 60 гр сахара
- горсть изюма
- 1 ч ложка корица
- 50 – 60 гр панировочных белых сухарей
- 50 гр сливочного масла
- 1 сырое яйцо
Способ приготовления
Когда тесто уже разморозилось согласно инструкции на упаковке, шинкуем очищенные яблочные половинки тонкой соломкой (или трем на крупной корейской терке) и соединяем с изюмом, сахаром, корицей и сухарями. Я не сбрызгиваю порезанные фрукты лимонным соком, чтобы не внести лишнюю влагу – не волнуйтесь, яблоки даже не успевают окислиться.
Половину теста слегка раскатываем и смазываем растопленным маслом,
сверху ровным слоем распределяем начинку, оставляя один край свободным (он будет внешним).
Затем сворачиваем слоеный штрудель в виде рулета,
выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем разболтанным яйцом.
Выпекаем штрудель в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 20 – 25 до готовности и красивой румяности. Перед нарезкой и подачей обязательно даем полностью остыть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.