Для всех любителей рыбных блюд я предлагаю приготовить этот кляр для рыбы. Я испробовала много рецептов, но в последнее время остановилась именно на нем – результат готового блюда выходит потрясающий. Клярное тесто после обжарки имеет хрустящую верхнюю румяную корочку, и в тоже время внутри оно нежное. А рыба в нем сохраняет сочность, аромат и выходит неописуемо вкусной.
Готовится такой кляр невероятно просто, буквально несколько минут — и можно приступать к жарке рыбы. Причем вы можете использовать любые ее сорта и виды независимо от того, морская она или речная. Даже в холодном виде кушанье не теряет своей привлекательности и остается таким же замечательным.
Ингредиенты:
- 150 гр пшеничной муки
- 200 мл холодного молока
- 50 гр картофельного крахмала
- 3 сырых яйца
- соль, перец, специи
Способ приготовления
глубокой миске взбиваем яйца с солью ручным венчиком до образования небольшой пены. Затем вливаем молоко, перемешиваем и
частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с крахмалом (картофельный или кукурузный), и замешиваем тесто для кляра.
Делаем это достаточно тщательно, чтобы не оставалось никаких комочков, масса должна быть однородной и гладкой. В самом конце, по желанию, присоединяем ароматные приправы. По своей консистенции кляр напоминает не совсем густое тесто для оладий. Помните о том, что оно не предназначено для долгого хранения, и нужно сразу приступать к приготовлению жареной рыбы в кляре. Приятного аппетита.
Очень простой рецепт кляра, обязательно воспользуюсь им, спасибо!