Различные блюда из лаваша уже давно и прочно обосновались на наших кухнях, и надо доложить, что они внесли чудесное разнообразие в повседневном и праздничном меню. Из него можно делать пироги в духовке, рулеты с начинками, чипсы, канапе и многое другое. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт вкусного рулета из лаваша с ветчиной, который обязательно понравится всем без исключения.
Сразу хочу сказать, что делается он без использования майонеза, поэтому получается не такой сырой. Этот рулет прекрасно можно брать с собой для сытного перекуса в дорогу, на пикник или прогулку. Наряду с этим, такое кушанье вполне подойдет для праздничного стола в виде закуски, и еще оно из разряда – гости на пороге. Доступные продукты, которые практически всегда есть под рукой, позволяют делать лаваш с ветчиной так часто, как этого хочется.
Ингредиенты:
- 2 тонких армянских лаваша
- 250 – 300 гр ветчины
- 2 упаковки плавленого сыра Янтарь (по 90 или 100 гр)
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Раскладываем первый армянский лаваш на ровную поверхность и при помощи тыльной стороны столовой ложки наносим тонким слоем плавленые сырки, немного отступая от краев. Посыпаем рубленой зеленью и накрываем вторым лавашным листом, нежно приминаем ладошками.
Сверху раскладываем порезанную тонкими пластинками ветчину (можно купить сразу нарезку или попросить порезать ее в магазине в колбасном отделе) и
сворачиваем довольно плотный рулет. Потом заворачиваем его в пищевую пленку, закрепляем концы и помещаем в прохладное место или холодильник для пропитывания хотя бы минут на 30. Если вы готовите это блюдо к празднику, то спокойно формируйте рулет с вечера, он прекрасно проведет ночь в холодильнике и получится бесподобным. Перед подачей на стол нарезаем рулет с ветчиной острым ножом ломтиками нужной толщины. Приятного аппетита.
Вкусно, но для нас показалось суховато….
Карина, тогда вам надо вместо сыра использовать майонез. Попробуйте, может найдете свой способ приготовления такого рулета. Нам больше нравится именно с плавденным сыром, я уже так давно делаю. Может еще от лаваша зависит?
Интересный рулет. К празднику попробую приготовить.
Готовьте с удовольствием)))) Все просто, быстро и вкусно!