Этот замечательный и невероятно вкусный творожный торт без выпечки мы готовим из печенья, поэтому на весь процесс потребуется небольшое количество времени. Самое долгое в приготовлении — это ожидание, пока в холодильнике застынет суфле из творога и желе. Несмотря на то, что готовится торт чрезвычайно просто, получается он великолепным. Нежный творожный вкус, приятная основа, красивое и яркое желейное украшение, все это делает десерт привлекательным и чудесным.
Сразу хочу отметить, что этот домашний торт хотя и делается без выпечки, он все равно отлично подойдет для семейного торжества, дня рождения или праздника. Не обязательно делать его с апельсиновым верхом, вы можете выбрать любой вкус и сделать верхний слой по своему желанию.
Ингредиенты:
- 240 гр печенья (сахарного или топленого)
- 60 гр сливочного масла
- 25 – 35 мл молока + 100 мл
- 250 гр творога
- 125 гр сахара
- 300 мл жирных сливок (33%)
- 15 гр желатина
- 2 пакетика по 45 гр апельсинового желе
- 1 апельсин
Способ приготовления
В первую очередь замачиваем желатиновый порошок в 100 мл молока и пока отставляем в сторону. Затем измельчаем печенье в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом и оставшимся молоком. Вымешиваем плотную однородную массу без видимых комочков и
выкладываем, тщательно утрамбовывая руками, основу без выпечки в бортики от круглой формы (диаметр 19,5 см), установленную на большую плоскую тарелку.
Взбиваем сливки до пышного состояния и увеличения в объеме,
творог пробиваем блендером вместе с сахаром, желатин распускаем на минимальном огне (не доводя до кипения) и соединяем вместе со взбитыми сливками в глубокой миске. Аккуратно и основательно перемешиваем творожную массу до гладкости и
выливаем на корж. Выравниваем поверхность торта и помещаем в холодильник до застывания на 1 – 1,5 часа.
Цитрусовые чистим от шкурки и нарезаем нетолстыми пластинками, раскладываем на творожном суфле. Желе подготавливаем согласно инструкции на упаковке, но берем в два раза меньше воды. Слегка остужаем и заливаем торт, при этом фрукты пытаются всплыть, так и должно быть.
Ставим творожный торт еще раз в холодильник до окончательного застывания желейной массы. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.