С большим удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт очаровательного и вкусного пирога с вишней, который гарантированно понравится всем без исключения. Готовится он легко, быстро и выпекается традиционным способом в духовке. Такой вишневый пирог — прекрасное блюдо для семейного чаепития, встречи друзей или завершения обеда. И даже на праздничном столе он смотрится великолепно, и гости встречают угощение с восторгом.
Я не смогу передать всю нежность текстуры пирога, его необычайную воздушность и пышность – это надо только пробовать и ощущать. Сочетание сдобного вкуса и приятной пикантной кислинки вишни делает выпечку интересной и незабываемой. Кстати, этот пирог можно делать круглый год, потому что сюда отлично подходят не только свежие, но и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- 250 – 300 гр вишни (свежей или замороженной)
- 300 гр пшеничной муки
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 220 гр сахара
- 4 куриных яйца
- 1 пакетик (5 или 8 гр) разрыхлителя
- 5 гр ванилина
- щепотка соли
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком около 5 – 7 минут до небольшой пышности и растворения сахара. Затем продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу, получается гладкая яично-масляная смесь.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью, ванилином и частями подсыпаем к полученной массе, вымешиваем однородное негустое тесто. Оно не стекает с ложки, а лениво сползает широкой лентой.
Выкладываем его в жаропрочную форму (очень советую сначала смазать дно, бортики и присыпать крупными белыми сухарями, получится чудесная корочка) и разравниваем ложкой.
Из свежей вишни удаляем косточки (замороженную заранее размораживаем, сливаем жидкость и аккуратно промокаем бумажным полотенцем) и распределяем ягоды (не утапливая) ровным слоем по поверхности.
Выпекаем пирог с вишней 45 — 55 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке до полной готовности, которую проверяем зубочисткой (при протыкании она остается совершенно сухой), и красивой румяности. Осторожно достаем угощение, даем остыть, и нарезаем для подачи. В торжественных случаях украшаем верх пирога сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Рецепт пирога понравился, вот только вишню замороженную пока не могу купить, что-то не попадается. Как только куплю, сразу буду готовить.
Снежана, пирог очень хороший, а вишню смотрите в отделах с замороженными продуктами. Бывает пакетированная, а бывает и развесная — выбирайте какая больше нравится. Удачи!