Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусный манник на кефире, то предлагаю чрезвычайно простой рецепт с отличным результатом. Уверяю, что такой пирог с манкой понравится всем без исключения: как детям, так и взрослым. Манник, который выпекается в духовке, всегда получается нежным, воздушным, сдобным и ароматным. Из самых доступных и бюджетных продуктов, которые практически всегда присутствуют на любой кухне, можно сделать чудесное угощение для семейного чаепития.
Такие пироги с манкой были в почете с незапамятных времен и в наше время также необычайно популярны. Готовится манник невероятно легко и с этим справится даже начинающая домохозяйка, и с первого раза получится отменная выпечка. Если есть возможность использовать домашний кефир, то обязательно воспользуйтесь этим. Тогда вы точно будете уверены в качестве и полезности домашнего кушанья, которое пойдет на пользу родным и близким.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 180 – 200 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 10 гр разрыхлителя
- ванилин
- 50 – 60 мл растительного масла
Способ приготовления
В кефир комнатной температуры всыпаем манку, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на один час. Крупа должна вобрать в себя жидкость и разбухнуть, масса станет довольно густой.
В отдельной миске взбиваем (лучше миксером на средней скорости) яйца с сахарным песком и ванилином до пышности, увеличения в размере и изменения в цвете (смесь заметно побелеет).
Присоединяем к яичной смеси подготовленную манную массу, доводим до однородности и подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем гладкое, не слишком густое тесто для манника и в конце вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем.
Подходящую по размеру форму смазываем, присыпаем манкой, а затем выливаем в нее ровным слоем тесто.
Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 – 50 минут до красивой румяности и полной готовности, которую проверяем зубочисткой. При протыкании пирога она должна оставаться совершенно сухой. Даем угощению остыть, нарезаем порционно, украшаем пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.