Не перестаю писать и говорить о том, что любая соленая рыба, сделанная в домашних условиях, всегда получается вкуснее и полезнее, нежели чем купленная в магазине. Сегодня предлагаю чрезвычайно простой и быстрый рецепт приготовления скумбрии домашнего посола. Уверяю, что такая аппетитная рыбка гарантированно понравится каждому, кто ее попробует. Соленая скумбрия выходит настолько вкусной, что оторваться от нее невозможно.
Для удобства подачи и сокращения времени посола, лучше сразу разделать рыбу на филе и снять кожицу, чтобы впоследствии оставалось только наколоть кусочек на вилку и отправить сразу в рот. Солить скумбрию будем сухим посолом, и это сделает рыбную мякоть слегка плотной, но в то же время сочной и нежной. Как правило, такое блюдо съедается невероятно быстро, хотя хранить его можно несколько дней в холодильнике в контейнере или баночке с крышкой.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (800 гр)
- 2 ст ложки крупной соли без горки
- 1 неполная ст ложка сахара
- специи, приправы
Способ приготовления
Рыбные тушки потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники и тщательно чистим брюшко от черной пленки. Промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожицу и аккуратно отделяем филе от костей.
Смешиваем соль с сахаром и немного насыпаем на дно контейнера. Далее размещаем скумбрию, пересыпая солевой смесью, перцем и добавляем лавровый лист.
Оставляем на пару часов при комнатной температуре и потом убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем рыбные пластинки и меняем местами – нижнюю перекладываем наверх и наоборот. Потом нарезаем порционными кусочками и складываем в баночку. По желанию присоединяем растительное масло, лук и созываем домашних на трапезу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.