Чтобы сделать вкусные вареники с капустой совершенно не требуются специальные кулинарные навыки, и даже скажу больше – после первого раза вы обязательно захотите повторить это интересное занятие. Излишне напоминать, что домашняя еда намного лучше и вкуснее магазинной, или той, что предлагается в хорошем кафе или ресторане. Так и здесь, эти вареники никого не оставят равнодушными, и будьте готовы к просьбам о добавочных порциях.
На самом деле угощение готовится чрезвычайно просто, и это не занимает много времени, во всяком случае оно пролетает быстро, незаметно м в удовольствие. Главное – тщательно вымесить тесто и дать ему полежать, от этого зависит процесс раскатки и лепки. В качестве начинки используется квашеная капуста, которая без труда заменяется на свежую или смесь в любых пропорциях. Домашние вареники выходят настолько аппетитными и приятными, что невозможно остановиться и хочется, чтобы трапеза была бесконечной.
Ингредиенты:
- тесто для вареников (нажмите чтобы перейти на рецепт)
- 350 – 400 гр капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 40 – 50 мл растительного масла
- 1 ст ложка томатного соуса или пасты
- соль, перец, специи
Способ приготовления
После того как тесто достаточно отдохнуло, отрезаем приблизительно 1/5 часть (остальное затягиваем снова пленкой во избежание заветривания)
и раскатываем скалкой в тонкий пласт (для меня чем тоньше, тем лучше – даже мраморный узор на столешнице просвечивается). Затем вырезаем кружки подходящего размера, это можно сделать с помощью стакана или рюмки.
Предварительно обжариваем капусту под крышкой вместе с измельченным луком, морковью, пастой, солью, перцем и специями до мягкости. Даем полностью остыть.
На каждую лепешку выкладываем чайной ложкой начинку
и аккуратно формируем вареник удобным для вас способом. Далее наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, подсаливаем, присоединяем лаврушечку и закладываем готовые вареники, варим на умеренном огне после всплывания 3 – 5 минут. Подаем угощение со сметаной или любым другим соусом по предпочтению. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.