Под таким красивым названием домашнего десерта скрывается чрезвычайно вкусное молочное желе с добавлением клубники. Я люблю делать его именно из сметаны и, в зависимости от сезона, добавлять различные ягоды или фрукты. Это могут быть абрикосы, смородина, вишня, малина и так далее. Руководствуясь своими предпочтениями и пожеланиями домочадцев вы всегда можете приготовить бланманже более сладким или кислым, из жирной сметаны или не очень – все это легко меняется и не влияет на кулинарный процесс.
Такой нежный, невероятно приятный и замечательный домашний десерт отлично подойдет для легкого завтрака или полдника в летний жаркий день. Еще бланманже чудесно подавать в завершении семейного воскресного обеда. Да и на праздничном столе оно будет уместно, особенно рады дети такому угощению. Делать лакомство лучше порционно, используя креманки, небольшие низкие бокалы или салатные пиалы – так оно лучше смотрится и удобнее в сервировке.
Ингредиенты:
- 500 мл сметаны любой жирности
- 100 – 120 гр сахара (по вкусу)
- 1 стакан или более свежей клубники
- 100 мл молока
- 1 ст ложка с небольшой горкой желатина
Способ приготовления
В первую очередь замачиваем желатин в молоке или руководствуемся инструкцией, написанной на пачке.
Ягоду моем под проточной водой, перебираем, отделяем чашелистики и даем немного обсохнуть.
В чашу блендера закладываем сметану, добавляем клубнику, сахар
и взбиваем несколько минут до однородности.
Замоченный в молоке желатин нагреваем (не кипятить!) до полного растворения и вливаем к полученной сметанно-ягодной массе, еще раз тщательно перемешиваем.
Разливаем все по креманкам (предварительно можно обмакнуть края сначала в воде, а потом в сахарном песке), по желанию украшаем кусочками клубники и ставим в холодильник на несколько часов до полного желирования. Как только бланманже полностью застынет, подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.