Если у вас есть в наличии свежий, молодой и нежирный кусочек свинины, то я вам очень советую приготовить эту свинину в духовке вместе с овощами. Уверяю вас, что вы не пожалеете, и будете готовить это замечательное блюдо еще не один раз. При этом вы оцените не только вкус нежного и сочного мяса, но и сам, абсолютно простой способ его приготовления. Готовить мясо в духовке, а особенно свинину — это отдых, нам надо лишь подготовить его перед запеканием. А когда вы поставите готовиться свинину непосредственно в духовку, то у вас появляется свободное время для приготовления салатов и закусок. Овощей для этого блюда я беру не очень большое количество, нам надо только получить от них аромат и сочность, но чтобы они не перебивали вкус мяса, а лишь сопровождали его. Самая шикарная свинина в духовке получается летом, когда у нас есть большой выбор разнообразных свежих овощей.
Ингредиенты:
- мякоть нежирной свинины без костей около 1,5 кг
- соль, перец по вкусу
- ароматные травы, любимые приправы
- растительное масло около 4 — 5 ст ложки
- болгарский перец 1 — 2 шт
- 1 стебель лука порея
- 1 — 2 помидора
- мелкий лук 8 — 10 шт
- чеснок 1 небольшая головка
- 1 ст ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы, сок лимона и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем так минут на 40 — 60. Выкладываем мясо на противень в один слой (можно застелить его пекарской бумагой), сверху выливаем оставшийся маринад и ставим его запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 35 — 40. Обязательно в процессе запекания свинины посмотрите, выделяется ли у вас мясной сок? Если нет, то добавьте немного обычной кипяченой воды, и образовавшейся жидкостью полейте мясо пару раз за это время.
Мелкий лук чистим, при необходимости режем его пополам, лук порей, болгарский перец и помидоры режем произвольно небольшими кусочками, дольки чеснока режем пополам. Достаем мясо из духовки, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и раскладываем между ними наши порезанные овощи. Ставим опять все в духовку еще минут на 30 — 35. Запекаем блюдо до готовности свинины и красивой румяности. Подавать такое мясо с овощами можно как самостоятельное блюдо, без гарнира. Свинина получается невероятно ароматной и нежной, достаточно сочной и очень аппетитной. Приятного аппетита.
Очень мне понравился ваш рецепт, я его уже опробовала. Готовится и правда очень просто, а получается вкусно. А с овощами свинина в духовке приобретает новый аромат. Спасибо.
Соня, приятно слышать, что вы уже приготовили свинину с овощами по моему рецепту. И еще приятнее, что она вам понравилась. Спасибо за отзыв.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и легко готовить)
Вика, на здоровье! Я рада, что вам понравилось блюдо. ,акая свинина действительно готовится просто, и всегда получается невероятно вкусно. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и дают яркий вкус и аромат.