Для меня, котлеты из трески, самые любимые из всех рыбных котлет. И не только потому, что они получаются очень вкусными и аппетитными, а еще и потому, что готовить их очень просто и достаточно быстро. Надо отметить, что рыбный фарш из трески получается очень хороший и с ним легко и удобно работать, котлеты формируются очень хорошо и во время жарки сохраняют свою форму и хорошо переворачиваются. Существует очень много рецептов приготовления котлет из трески, я очень часто пользуюсь именно этим, но при том условии, что рыба у меня хорошего качества и не перемороженная. В этом случае я добавляю в фарш только лук, яйцо и сырой картофель в небольшом количестве. Если вы не уверены в рыбе, то тогда вам следует добавить немного свиного сала (не волнуйтесь, оно совсем не чувствуется в котлетах) или же просто мягкого сливочного масла. Подавать эти нежные и сочные рыбные котлеты из трески можно с любым гарниром, очень хорошо подходит рассыпчатый рис или картофель.
Ингредиенты:
- филе трески около 500 гр
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя сырая картофелина
- 1 сырое яйцо
- соль, перец, приправы для рыбы по вкусу
- панировочные сухари (1 ст ложка в фарш) для панировки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь приготовим рыбный фарш из филе трески, прокручиваем его в мясорубке вместе с луком и картошкой. Затем добавляем сырое яйцо, соль, перец приправы и перемешиваем. Засыпаем в него столовую ложку (можно с небольшой горкой, смотрите по консистенции фарша) панировочных сухарей и снова хорошо вымешиваем, рыбный фарш должен быть однородный и гладкий. Формируем котлеты из трески слегка влажными руками нужного размера, затем панируем их со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Я жарю их без крышки с двух сторон, на умеренном огне до румяности. Когда котлеты все обжарены, выкладываю их снова всех на сковороду, добавляю совсем чуть-чуть горячей воды, закрываю крышкой и на минимальном огне томлю их около 15 минут. За это время вода практически вся выпаривается и они приобретают свою великолепную нежность и сочность. Подавать котлеты из трески лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.
Рецепт великолепный, котлеты из трески получились суперские! Ребенок первый раз попросил добавку рыбных котлет. Я раньше не добавляла ни картошку ни морковку в фарш, а теперь буду готовить только с ними. Спасибо за рецепт.
Соня, спасибо за отзыв, и я полностью с вами согласна, что котлеты получаются вкусные. Причем, не только из трески! И самое чудесное, что понравилось ребенку!
Котлеты вышли замечательные, просто нет слов. Спасибо!
Руслана, спасибо за отзыв и отлично, что котлеты получились вкусными.