Это не секрет, что каждая домохозяйка знает — любой салат с ветчиной готовится очень легко и главное быстро. С таким ингредиентом как ветчина, работать одно удовольствие — порезали на кусочки нужного размера и все. Сегодня я предлагаю вам рецепт салата с ветчиной и сыром, в котором всего четыре ингредиента, не считая майонеза. Он получается очень красивым, очень вкусным и с полным правом его можно назвать праздничным мясным салатом. К тому же, сочетание всех продуктов делает его новым на вкус и он привлекает внимание гостей. Во время приготовления салата желательно выкладывать ингредиенты слоями, и майонеза должно быть небольшое количество. Использование зеленого лука дает ему свежесть и новый аромат. Во всех отношениях слоеный салат с ветчиной и сыром достоин внимания, и я очень советую вам его приготовить.
Ингредиенты:
- любая нежирная ветчина 250 гр
- 2 — 3 небольших свежих огурца
- небольшой пучок зеленого лука
- сыр твердых сортов около 100 — 150 гр
- 3 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Так как салат у нас слоеный, то все ингредиенты мы выкладываем слоями. По верх каждого слоя мы по центру добавляем столовую ложку майонеза, но распределяем его осторожно, чтобы он не попал на края. В этом случае наш салат получается очень красивым. Зеленый лук режем мелко (несколько перьев оставляем для украшения верхнего слоя) и выкладываем первым слоем в салатник, немного солим и перчим, добавляем майонез. Затем идет порезанная мелкими кубиками ветчина и майонез. Следующий слой — порезанные тонкой соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови) свежие огурцы, немного солим и перчим, промазываем майонезом. Последним слоем идет также натертый на корейской терке сыр. И украшаем салат с ветчиной и сыром красиво порезанным наискосок зеленым луком. Приятного аппетита.
Какой прекрасный салат, ничего лишнего. А я бы и майонез бы не добавляла, можно ведь и с йогуртом сделать. Люблю салаты с ветчиной.
Ольга, можно и с йогуртом сделать, и со сметаной, все на ваш вкус. Просто майонез всегда есть под рукой, вот и получается, что он завсегдатай в любых салатах, и с ветчиной тоже.