Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной домашней пиццы с помидорами. Это наверное самая простая пицца из всех существующих, но даже без колбасы или бекона она получается очень вкусной и аппетитной. Мы используем в приготовлении свежие спелые помидоры, лук, немного сыра, соуса и майонеза — набор ингредиентов очень простой и вполне доступный.
Готовится такая пицца очень быстро, самое главное замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти. Глупо говорить о том, что любая домашняя пицца намного вкуснее, чем магазинная или из пиццерии или кафе. В нашем случае мы готовим все своими руками и полностью уверены в качестве продуктов. А только представьте себе какая она ароматная, когда вы ее только что достали из духовки, нежная и в тоже время хрустящая, сочная и очень очень вкусная. Хочу сказать, что рецепт приготовления пиццы с помидорами настолько простой, что ее сможет приготовить каждый с первого раза.
Ингредиенты:
- около 230 гр пшеничной муки
- 125 мл теплой воды
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- немного соли
- 1 ч ложка сухих дрожжей (или 10 гр свежих)
- 1 средний спелый помидор
- 1 небольшая луковица
- 1 ч ложка томатного соуса
- 1 ч ложка майонеза
- 1 ст ложка с горкой тертого сыра
Способ приготовления
Для приготовления теста для пиццы с помидорами, сухие или свежие дрожжи растворяем в теплой воде и даем им активироваться, затем вмешиваем муку, соль и растительное масло. Наше тесто может немного липнуть к рукам, но не добавляйте в него много муки, чтобы оно оставалось хрустящим после выпечки. Лучше смажьте руки лишний раз растительным маслом. Оставляем его в теплом месте приблизительно на час, до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Затем из подошедшего теста руками формируем лепешку пиццы (я обычно делаю это навесу и сразу выкладываю в круглую форму для выпечки), подтягиваем ее к краям и формируем небольшой бортик. В центр выкладываем томатный соус, майонез и обратной стороной столовой ложки распределяем по всему коржу по кругу. Нам остается выложить тонко порезанный на пластины помидор, сверху лук колечками и посыпать все тертым сыром (сыр лучше трите на самой мелкой терке). Запекаем пиццу с помидорами в хорошо разогретой до 200 С духовке минут 15 — 20, до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.
Очень понравился рецепт именно теста для пиццы, я делала его совсем по другому, а у вас просто вода, мука и дрожжи — отличный результат. Всем моим понравилось, она и правда хрустящая и нетолстая вышла. А начинку для нее можно делать хоть какую, не только помидоры.
Этот базовый рецепт подходит для абсолютно любой пиццы, наполнитель вы выбираете сами. Я иногда даже просто лепешки из него делаю — очень вкусно выходит.