Пицца пепперони — это, наверное, одна из самых известных итальянских пицц, которая взяла свое название от самого главного ее ингредиента — острой колбасы салями пепперони. Сразу хочу сказать, что готовлю я ее по-своему, и колбасу я делаю острую из обычной салями, и хочу отметить, что пицца ничем не уступает ни по вкусу, ни по внешнему виду обычной классической пепперони. Ну, а говорить о том, что она намного вкуснее, чем в кафе или пиццерии — вообще не приходится. Думаю, что никого не надо убеждать в том, что домашняя пицца всегда во много раз лучше покупной. В идеале, для приготовления этой пиццы используется только сыр моцарелла, но мне нравится добавлять немного тертого сыра любого сорта, главное, чтобы он был твердым. Это придает ей более насыщенный аромат и вкус. Пицца пепперони всегда получается очень вкусной, ароматной, аппетитной и ее всегда встречают с восторгом и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- около 230 гр пшеничной муки
- 125 мл теплой воды
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- немного соли
- 1 ч ложка сухих дрожжей
- 100 — 150 гр салями
- острый молотый перец (по вкусу)
- молотая паприка — 1 ч ложка
- 100 сыра моцарелла
- 50 гр тертого твердого сыра
- 1 ст ложка томатной пасты
- оливки без косточек
Способ приготовления
Для приготовления теста для пиццы сухие дрожжи растворяем в теплой воде и даем им активироваться, затем вмешиваем муку, соль и растительное масло. Наше тесто может немного липнуть к рукам, но не добавляйте в него много муки, чтобы оно оставалось хрустящим после выпечки. Лучше смажьте руки лишний раз растительным маслом. Оставляем тесто в теплом месте приблизительно на час, до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
За это время сделаем из обыкновенной салями, при помощи смеси перцев, колбасу пепперони. Паприку смешаем с острым молотым перцем (его количество определяется вашим вкусом) и аккуратно посыпаем со всех сторон нарезанную на кружочки салями. Затем из подошедшего теста руками формируем лепешку пиццы (я обычно делаю это навесу и сразу выкладываю в круглую форму для выпечки), подтягиваем ее к краям и формируем небольшой бортик.
Смазываем ее томатным соусом, выкладываем порезанный на тонкие пластинки сыр моцарелла, посыпаем тертым сыром. Далее идет наша пепперони и между ее кусочками раскладываем порезанные оливки без косточек. Запекаем пиццу в хорошо разогретой до 200 С духовке минут 15 — 20, до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.
Отличный рецепт, я думаю, что и в пиццерии нам дают пиццу не с колбасой пепперони, а наверное вот также делаю как и вы. Я бы вот никогда бы не додумалась, спасибо вам за идею.
Ну про пиццерии я не знаю, а как домашний вариант с такой редкой колбасой, как пепперони — я думаю отлично пройдет! Мои всем нравится, и близким и друзьям, даже специально просят испечь такую вкусную домашнюю пиццу.