Под таким красивым названием панна котта, скрывается популярный итальянский десерт. А если сказать по простому, то это очень вкусное молочное желе с добавлением ванили по вкусу. Готовить панну котту очень просто, причем вы можете делать различные ее вариации. В этом рецепте приготовления моего десерта все очень легко и просто, и он приближен к классической версии. Все, что я добавила — это украшение застывшего желе шоколадным бисквитом. Панно котту можно украшать всем, чем вам захочется. Для этого очень хорошо подойдут любые фрукты, какао, натертый шоколад, раскошенное печенье — все на выбор вашей кулинарной фантазии. Для приготовления можно использовать как сливки, так и молоко — причем жирность вы определяете сами, по своему желанию. В этот раз я добавила еще немного сгущенного молока и вкус от этого стал более насыщенный и сливочный. Если вы готовите панно котту для праздничного стола, то делайте это накануне, чтобы десерт хорошо застыл и вам останется только украсить его и подать на гостям.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок любой жирности
- 10 гр желатина
- 2 гр ванильного сахара
- 50 гр сахара или сахарной пудры (по вкусу)
- 2 — 3 ст ложки сгущенного молока
- немного шоколадного бисквита для украшения
Способ приготовления
Замачиваем желатин в небольшом количестве сливок и даем немного постоять для его набухания. После этого оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, добавляем сгущенное молоко, ванилин и доводим до кипения, все время помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Выключаем огонь и добавляем в горячую смесь подготовленный желатин и все очень хорошо перемешиваем. Желатин должен полностью распуститься без каких-либо комочков. Разливаем панно котту в подготовленные креманки или подходящую посуду, даем хорошо остыть. Затем помещаем ее в холодильник до полного застывания на несколько часов. Перед подачей посыпаем готовую панна котту небольшим количеством шоколадного бисквита, который мы натираем на терке. Приятного аппетита.
Хм, я всегда думала, что это делается сложно, а тут раз-два и все готово. Надо малых своих порадовать, прямо вот в выходные сделаю. Спасибо за рецепт.
Зина, не смотря на такое таинственное название, панна котта готовится чрезвычайно просто. Не забудьте потом сказать как все вышло. Удачи вам!
Ничего общего с панна-котта этот десерт не имеет. Это обычное молочное желе.
Ирра, вы забыли дописать еще одно важное слово, нет — два — очень вкусное молочное желе. Только не из молока, а из сливок. А вы знаете рецепт панна — котты? Поделитесь пожалуйста