Рецептов приготовления куриного холодца очень много, ведь каждая хозяйка готовит его по своему. Я предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный холодец из куриных шеек, именно они являются самым главным ингредиентом в этом блюде. Также я использовала небольшое количество лапок курицы и два окорочка, желатин я не добавляла совсем. Но если вы сомневаетесь, то можете спокойно добавить желатин согласно инструкции на его упаковке. Но и без него у меня получается отличная закуска, которая имеет хорошую плотную консистенцию. Дело в том, что я не наливаю много воды и после варки у меня получается небольшое количество хорошего, наваристого куриного бульона, который прекрасно желируется сам без каких-либо добавок. Готовится такой холодец из курицы очень просто, самое трудоемкое — это разобрать готовое мясо, но и на это вы не потратите много времени. Получается он он очень нежный, очень вкусный и прекрасно подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- около 1 кг куриных шеек
- 6 — 8 лапок курицы
- 2 окорочка
- соль, перец по вкусу
- 1 морковь
- 1 луковица
Способ приготовления:
Шейки, лапки и окорочка хорошо промываем под проточной водой и срезаем лишний жир. Складываем все в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы наши ингредиенты были покрыты ею в два раза (скажем на 4 сантиметра у вас курица, значит все вместе с водой будет на 8 сантиметров). Добавляем туда же очищенную целую морковь и целую луковицу. Солим, перчим по вкусу и варим холодец на небольшом огне около двух часов. Мясо курицы должно хорошо разварится, а вода должна выкипеть так, чтобы практически сравняться с мясом. Куриные лапки я не использую и сразу их откладываю в сторону, они нужны были только для наваристого бульона. Остальное мясо отделяем от костей (с шейками будьте внимательными и тщательными, косточки там достаточно мелкие) и выкладываем в посуду, в которой будет застывать наш холодец. Я обычно мяса кладу много, чуть более 2/3 от всего объема. Куриный бульон процеживаем и заливаем курицу, даем остыть до комнатной температуры. На этой стадии у нас еще ничего не желируется, не волнуйтесь. Теперь нам надо поставить холодец в холодильник на несколько часов — он прекрасно застынет. Приятного аппетита.
Скажите, а очень трудно отделять мясо от шеек? Я вот даже представить себе это не могу. Но по фото холодец очень аппетитный, захотелось сделать его.
Вера, да я бы не сказала. что это сложно. Времени конечно немного занимает, но делается все легко. А на второй раз вообще незаметно, я часто варю такой холодец и для меня это не представляет трудности. Попробуйте — это очень вкусно!