Запекать молодые кабачки в духовке можно разными и многими способами, я хочу предложить вам один из самых простых и быстрых рецептов приготовления вкусных и нежных кабачков. Мы не будем отягощать наше блюдо никаким сыром, майонезом и фаршем, мы будем наслаждаться настоящим летним вкусом этого прекрасного овоща. На приготовление кабачков в духовке у нас уйдет всего лишь около 20 — 30 минут, и еще минут 15 для того, чтобы пропитать их ароматной чесночной заправкой.
После этого вы можете звать всех за стол и угощать запеченными, ароматными и очень сочными и нежными кабачками. Для запекания выбирайте овощи не очень большого размера, так они и приготовятся быстрее и подавать их гораздо удобнее. Если у вашей духовки есть функция гриль, то первые 10 — 15 минут можно просто запекать овощи, а следующие — зарумянить их под грилем.
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 3- 4 зубчика чеснока
- 2 ст ложки с горкой порезанного укропа
- 1 ч ложка 9% уксуса
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Кабачки режем вдоль на две части, отрезаем хвостики и острым ножом делаем в мякоти глубокие надсечки в виде ромбиков, при этом оставляем шкурку целой. Смазываем их сверху небольшим количеством растительного масла и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С — 200 С. Запекаем овощи около 25 — 30 минут, до легкой румяности. При возможности воспользуйтесь режимом гриль.
Смешиваем укроп, измельченный чеснок, соль, перец, уксус и растительное масло — у нас должна получиться маринадная и достаточно густая кашица. Кабачки достаем из духовки, и пока они горячие, наносим маринадную смесь на них. При этом стараемся, чтобы она хорошо разместилась в наших надрезах, даем так постоять минут 15 и подаем на стол. Это может быть и закуска и вполне самостоятельное овощное вкусное блюдо. Приятного аппетита.
А этот рецепт поставил в очередь, очень аппетитно смотрятся, наверное и такие же вкусные!
Не забывайте, что этот рецепт идеально подходит для молоденьких кабачков. Именно они получаются великолепными!
Ой какой простой рецепт, вот не подумала бы, что можно так легко запечь кабачки. Обычно, когда я делаю их в духовке, то горожу начинки всякие из фарша или сыра, в тут — раз, раз и готово. Обязательно сделаю в ближайшее время.
Танюшка, чем проще рецепт, тем вкуснее получается — это я давно заметила. Готовьте обязательно и вы не разочаруетесь, запеченные кабачки даже холодные остаются невероятно вкусными.