Вы не знаете как быстро приготовить вкусные и нежные сырники? И чтобы они наверняка получились великолепными, аппетитными и сочными? Тогда этот рецепт точно для вас. Дело в том, что раньше я сама готовила различными способами, искала самый удачный. И вот остановилась на этом, он стал одним из моих самых любимых. Проще и легче рецепта приготовления сырников из творога, наверное, и не бывает – здесь мы имеем минимум ингредиентов и восхитительный результат.
Сырники получаются чудо как хороши — нежные, воздушные и невероятно вкусные. Это идеальный вариант для быстрого и приятного завтрака. Я делаю их из домашнего творога и настоятельно бы рекомендовала и вам приготовить своими руками сначала творог, а потом уже и сырники. Поверьте мне, что это кушанье делается совершенно просто, и это не занимает много времени. Зато вы всегда будете уверены в качестве и полезности используемых продуктов.
Ингредиенты:
- 400 гр творога
- 2 ст ложки манной крупы
- 2 ст ложки сахара (по вкусу)
- 1 сырое яйцо
- щепотка соли
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Если у вас влажный и не зерновой творог, то его можно и не протирать через сито, а просто добавить сырое яйцо с сахаром, хорошо размять и размешать обычной вилкой. Затем добавляем щепотку соли и манку, снова тщательно размешиваем до однородности. Даем творожному тесту немного постоять, буквально минут 15, для того, чтобы манка впитала в себя влагу.
Слегка влажными руками формируем небольшие сырники и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на умеренном огне, по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности и готовности. Не забывайте о том, что творожные сырники очень дружат со свежей сметаной, поэтому подавайте их вместе. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.