Сразу спешу сказать, что этот рецепт приготовления кабачков с капустой — просто чудо. Он чрезвычайно простой, достаточно быстрый, блюдо получается сочное, нежное и может быть использовано как самостоятельное или как прекрасный овощной гарнир. Сочетание кабачков и капусты настолько гармоничное на вкус, что от добавки никто не отказывается. И в холодном и в горячем виде это овощное летнее рагу одинаково вкусное, да и для разнообразия меню оно очень хорошо подходит.
Чем моложе у нас овощи, тем быстрее мы они готовятся. А если нашинковать капусту тонко, то время приготовления еще больше сократится. Кабачки лучше использовать молодые, тогда нам не надо будет чистить шкурку и удалять крупные семена. Всего чуть более половины часа — и вы можете угощать своих родных и близких полезными, вкусными и сочными кабачками.
Ингредиенты:
- 400 гр молодых кабачков
- 400 гр капусты
- 2 моркови
- 1 – 2 луковицы
- 3 помидора
- соль, перец
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Я готовила блюдо в глубокой толстостенной сковороде, это можно сделать и в сотейнике. В первую очередь тонко шинкуем капусту и обжариваем минут 5 на растительном масле без крышки, на умеренном огне, периодически перемешивая. Затем добавляем порезанную соломкой (я воспользовалась корейской теркой) морковь и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Еще минут через 5 добавляем кабачки, которые мы режем средними кусочками.
Все солим, перчим и тушим под крышкой около 10 минут, иногда помешивая. Затем крупно нарезаем помидоры (при желании можете снять шкурку) и закладываем в рагу. Теперь можно снять крышку и жарить овощи еще минут 5 — 7, обязательно несколько раз перемешивая. Готовность кушанья вы определяете сами по своему желанию и вкусу. Мне в последнее время нравится, когда овощи не слишком перетушенные и сохраняют свою форму. Приятного аппетита.
Ух ты. какой интересный рецепт — буду пробовать обязательно. Спасибо за идею!
Обязательно пробуйте, не пожалеете. Я очень люблю добавлять капусту в разные блюда, она гармонирует практически со всеми продуктами.
Получилось очень вкусно и красиво,спасибо за рецепт!!!
Константин, вот и замечательно что вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием)))