Если ваши домочадцы любят домашние мясные котлеты, то предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить замечательные и нежные зразы с яйцом. Делаются они очень просто и достаточно быстро, а если вы будете использовать куриный фарш (он обжаривается быстрее) и перепелиные яйца (их не надо резать перед фаршированием), то вы даже сократите время их приготовления. В этом рецепте настолько все просто, что даже подросток сможет приготовить такие вкусные и аппетитные мясные зразы, которые прекрасно подойдут на обед или ужин. Кстати, можно даже рассмотреть вариант и для праздничного стола, если подать их с красиво оформленным гарниром, то блюдо будет достойное. В любом случае, очень советую вам этот рецепт и уверена, что зразы с яйцом понравятся всем.
Ингредиенты:
- мясной фарш 1 кг
- вареные яйца 10 перепелиных или 4 — 5 куриных
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 луковицы
- мука или сухари для панировки
Способ приготовления
В мясной фарш (я брала куриный) добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке лук и хорошо все перемешиваем до однородности, слегка отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку. Если вы привыкли и любите добавлять в котлеты размоченную белую булку, то можете это сделать. Для формирования зраз выкладываем на ладонь небольшое количество фарша и разминаем его в лепешку, размещаем в середине перепелиное яйцо (если вы используете куриные, то предварительно их надо нарезать мелкими кубиками) и формируем обычную небольшую котлету, хорошо защипываем все края. Слегка панируем зразы в муке или сухарях и обжариваем обычным способом на сковороде с двух сторон до готовности и румяности. Если вы используете говяжий или свиной фарш, то готовые зразы снова складываем на сковородку, доливаем 1/3 стакана горячей воды и томим под крышкой на маленьком огне минут 10 — 15, до выпаривания жидкости. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.