Сегодня я предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного салата с курицей и шампиньонами. Этот салат всегда получается чрезвычайно интересным и прекрасно подойдет для любого праздничного стола, торжественного обеда или ужина. Сочетание всех продуктов дают ему приятный и нежный вкус, а слегка обжаренные шампиньоны придают великолепный аромат. Салат мы делаем слоеным и поэтому ему совершенно не требуется время для пропитки, его сразу же можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- 1 отварная грудка курицы
- 150 гр свежих шампиньонов
- 150 гр твердого сыра
- 5 вареных перепелиных яиц
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ч ложка 9% уксуса
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь натираем свежую морковь на самой мелкой терке и смешиваем ее с тонко порезанным луком, солим, перчим, добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторону для легкого маринования. Шампиньоны для салата нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до легкой румяности, даем полностью остыть. Мясо курицы режем небольшими кубиками, сыр трем на мелкой терке, яйца делим вдоль на две половинки. Формируем салат слоями и каждый из них слегка промазываем майонезом, солим и перчим при необходимости по вкусу. С замаринованных моркови и лука отжимаем лишнюю жидкость и первыми выкладываем в салатник. Затем идут перепелиные яйца, порезанная курица, все посыпаем сыром и сверху распределяем обжаренные грибы. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.