Белое мясо курицы очень часто относят к сухому, но я считаю это мнение ошибочным. И как доказательство, предлагаю вам невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления куриного филе на сковороде. В целом, нам понадобится не более половины часа и прекрасная, ароматная и очень сочная курица будет радовать ваших близких своей нежностью.
Делается это блюдо настолько легко, что вы точно запишите этот рецепт в любимые. Сковороду для готовки выбирайте глубокую, большую, с бортиками, с крышкой и конечно же ту, в которой вы уверены. Такое аппетитное и вкусное куриное филе можно подавать с любым гарниром и оно отлично подойдет для хорошего быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- соль, специи по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- любая свежая зелень для подачи
Способ приготовления
Куриную грудку нарезаем слегка наискосок средними кусочками, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом. Отставляем в сторону отдохнуть минут на 5 — 7 и за это время подготовим овощи.
Затем слегка обжариваем кусочки филе на разогретой сковороде (обычно хватает того масла, которое мы уже добавили) на небольшом огне буквально минут 5, переворачивая их. Нам надо, чтобы они побелели, но никак не зажарились до румяной корочки.
Затем добавляем на сковороду порезанные овощи, перемешиваем и первые 5 — 7 минут готовим без крышки.
Затем накрываем и томим филе курицы на маленьком огне еще минут 10, перед подачей на стол посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.