Для разнообразия повседневного меню, предлагаю порадовать ваших близких замечательными и очень вкусными тефтелями в томатном соусе. Тем более, что готовятся они чрезвычайно просто и даже, в некотором роде, быстро. Эти аппетитные тефтели мы будем делать в духовке, и все что нам потребуется — это просто сформировать их и отправить запекаться. Минимуму грязной посуды, никакого обжаривания на сковороде, доступные продукты и свободное время, пока они превращаются в замечательное и аппетитное кушанье. Добавление отварного риса в мясной фарш избавляет нас от приготовления гарнира — у нас сразу получается самостоятельное полноценное блюдо. Томатный соус вы выбираете по своему вкусу и его густоту также определяете сами. Именно он делает тефтели очень нежными, сочными и приятно красивыми.
Ингредиенты:
- около 600 — 700 гр мясного фарша
- 2/3 стакана отварного риса
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 150 — 200 мл томатного соуса
- любая зелень
Способ приготовления
В мясной фарш для тефтелей добавляем натертую на крупной терке луковицу, соль, перец и вареный рис. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и слегка отбиваем полученную массу о миску или просто перекидываем с силой с руки на руку.
Слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в форму для запекания.
Томатный соус при необходимости разбавляем водой до желаемой консистенции
и заливаем мясные шарики так, чтобы они были наполовину покрыты жидкостью.
Запекаем тефтели в соусе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут до полной готовности и легкой румяности. Их не надо дополнительно переворачивать, поливать соком — они прекрасно приготовятся сами, без вашего участия. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.